Один воин, поднаторевший в стрельбе из лука где-то на чужбине, решил вернуться в родную деревню. Уже на подходе к селению он обнаружил, что почти на каждом дереве, стоявшем вдоль дороги, были нарисованы мишени, а точно в центре каждой из них торчало по одной стреле. Парень удивился: «Я столько лет учился стрелять из лука, а такой меткости не достиг».
Он принялся расспрашивать жителей: «Кто же это здесь так хорошо стреляет?» Ему ответили: «Да есть тут у нас один стрелок, благодаря которому враги обходят нашу деревню стороной». Воин, само собой, захотел узнать, кто же это такой? Узнал. Познакомился. Лучником оказалась маленькая девочка лет десяти.
«Как ты научилась так метко стрелять?» - спросил ее молодой человек. «Никак», - ответила она ему. Стрелять точно по цели она не умела. Просто юная «снайперша» брала в руки лук и выпускала стрелы в сторону деревьев, а когда ей удавалось, наконец, попасть в одно из них, она брала краску и вокруг вонзившегося острия рисовала мишень. Вот так. Если стрела не попадает в мишень, мишень «попадает» в стрелу.
Самообман
К сожалению, многие из нас проявляют такую же находчивость в отношении христианских заповедей. Вместо того чтобы подстраивать свою жизнь под нравственное учение Библии, они подстраивают Библию под свою жизнь, переиначивая смысл ее наставлений, как им удобно, подгоняя под свои поступки священные истины.
Один гей, утверждавший что он верующий, нашел своему греху простое оправдание в Библии, процитировав Евангелие от Иоанна: «Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса». Что это? Это мишень, нарисованная вокруг уже торчащей в дереве стрелы. Любой мало-мальски знакомый с Писанием понимает, что речь здесь не о том. Иоанн возлежал у груди Иисуса потому, что в то время люди ели не за столом, а возлежа на полу, лицом друг ко другу. В доме, наполненном гостями, чуть ли не каждый оказывался у груди соседа.
Примеров подтасовки Библейских текстов можно привести множество. Но для чего подтасовывают? Для успокоения совести? Для самообмана.
Гордыня
Подстраивание Библии под свой образ жизни – привычное занятие множества людей. Они оправдывают себя, вместо того, чтобы исправиться и, смирившись, попросить у Бога прощение за свои грехи. Увы, люди слишком горды и надменны, чтобы покаяться. Они праведны в своих глазах. Но только в своих.
Однажды Христос рассказал притчу про двух мужчин – фарисея и мытаря. Оба вошли в храм, оба молились в нем Богу. Первый благодарил за себя, потому что, как ему казалось, он - очень хороший и праведный. Второй – сокрушался перед Богом, потому что глубоко сознавал свою греховность. Христос сказал об этом втором, что он «пошел оправданным в дом свой более, нежели тот», и объяснил почему: «Ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Библия, Евангелие от Луки, 18 гл.).
Гордыня – наш враг. Она мешает нам быть честными по отношению к самим себе. Это из-за нее мы не хотим признать, что мы действительно грешны перед Богом. А ведь только после нашего признания Бог спасает нас от грехов.
Оправдание
Обратитесь к Богу с покаянием, и Он простит. Суд над грешниками, ожидающий этот мир, не коснется вас, если вы доверите свою жизнь Богу.
Вам нужны гарантии? Они есть. Бог заплатил за ваше спасение сполна, послав Своего Сына Иисуса Христа на смерть за ваши грехи: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Библия, Евангелие от Иоанна 3 гл.)
Давайте будем честными: вы – не праведны. И я не праведен. Никто не праведен. Своими силами стать абсолютно святым невозможно. И вам и мне нужно оправдание. Я получил его, потому что обратился к Христу за оправданием. Вы тоже можете это сделать.
Комментарий автора: Проповедь была опубликована в газете "До и после Р.Х."
Олег Шорсткин,
Россия, Самарская обл., г. Тольятти
Служение пастора в одной из церквей ЕХБ г. Тольятти. Издаю газету (www.doposle.ru). сайт автора:Газета
Прочитано 6230 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.